“数字太原”让群众办事更便捷


发表时间:2020-06-23 02:17:00 来源:太原文明网
  太原市打造“数字太原宜商太原”新闻发布会6月22日举行。市委市政府出台《太原市以数字政府建设为牵引进一步优化营商环境实施方案》,实施六大行动,通过“一条热线管便民”,办一件事“只跑一次”等具体措施,让群众体验“最便捷、最舒适、最满意”的政务服务。

  太原办事真便利

  市委市政府把深化“放管服效”改革、优化营商环境作为推动高质量转型跨越发展的重要引擎,高点谋划、高位推动,我市营商环境各项指标持续改进。

  市行政审批服务管理局副局长郑润林介绍,2019年,我市以社会关注、群众关切的企业开办、不动产登记等为重点,推进提升政务服务环境、升级创新创业环境等方面的改革。其中,市县两级政务服务中心行政审批事项“应进必进”,乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务代办点覆盖率达到98%以上,群众办事只进“一扇门”;推行开办企业“证、照、税、章”一站式集成服务,新办企业只到一个窗口、交一套资料、最多跑一次,企业开办时间压缩至3个工作日。根据《山西省营商环境整体评估报告》,我市营商环境便利度综合排名第一。在国家发改委组织的对包括直辖市、省会城市等在内的41座城市进行的营商环境评价中,我市营商环境便利度获评优良。

  六大行动更贴心

  服务群众和企业,永无止境。为了进一步优化营商环境,《实施方案》确定了今年实施的六大行动。

  “五减”专项行动,持续营造审批最少的营商环境。进一步减事项、减环节、减材料、减时限、减跑动,实行政务服务事项动态清单管理,实现全市范围内同一层级同一事项办事指南“一套标准”。引深“一窗通办”改革,让更多审批服务“不见面”“最多跑一次”。

  “一网通办”提速行动,持续营造流程最优的营商环境。我市将加快推进依申请办理的政务服务事项“应上必上”、业务办理系统“应接必接”、办件数据信息“应传必传”。年底前,市级依申请事项100%在线咨询、在线预审、在线核验。

  “五个一”改革行动,持续营造体制最顺的营商环境。我市“一个蓝本”建设“数字政府”;深化“一枚印章管审批”改革,构建科学顺畅的“审管分离”机制;依托国家和省“互联网+监管”系统,推动“一个系统管监管”;建设全市统一规范的公共资源交易运行体系和服务高效、监督透明的监管体系,实现“一个平台管交易”;建成全市统一的“12345”咨询投诉举报处置体系,推行“一条热线管便民”,实现“一号对外、多线联动”,全天候受理、解答、转办群众的咨询、求助、投诉、举报、建议。

  创新审批专项行动,持续营造机制最活的营商环境。年底前,市、县两级各推出10个套餐式、情景式、主题式“场景化”审批服务,实现办一件事“只跑一次”;深化“互联网+不动产登记”改革,查封、注销即报即办,抵押、转移登记和其他登记均压缩至3个工作日办结等。

  企业全生命周期便利化服务行动,持续营造效率最高的营商环境。年底前,新开办企业实现1天内办结;推进水电气暖报装进驻综合性实体政务大厅集中办理,水、气、暖报装总时限分别不超过4天、5天、4天;涉税事项合并申报、按季申报、批量申报,年底前80%以上办税事项一次办结等。

  政务服务提质行动,持续营造服务最好的营商环境。在全市各级政务大厅实施“清洁化、标准化、规范化”专项行动,让群众体验“最便捷、最舒适、最满意”的政务服务。群众办理集中审批事项,只需进一个门、到一个窗口、交一套材料,即可一站办结。在市县两级政务服务中心试点布设“政务服务一体机”,试点建设“7×24小时不打烊”政务服务超市,让更多事项实现自助办理、智能办理。(太原晚报)