太原市迎泽区:三面锦旗引出三个故事


发表时间:2020-03-25 04:35:00 来源:太原文明网
    太原市迎泽区文庙街道五龙口三社区一周收到三面锦旗,这三面锦旗分别来自一家小区物业、一位八旬老人和一名国外返并的学生。一面锦旗,一个故事,一份真情。每一面锦旗背后都深藏着社区对居民的关爱,同时也凝聚着居民对社区的感激之情。

  

 

  助力小区战“疫”


  3月17日上午,万科紫院物业党支部,将一面写有“党建引领促发展 凝聚合力共抗疫”的锦旗,送到了五龙口三社区,感谢社区干部在该小区战“疫”过程中,对小区物业的大力支持。

  疫情发生以来,五龙口三社区积极帮助万科紫院物业,开展疫情防控宣传、小区居民登记、居家隔离人员服务等工作。

  在物业和小区居民之间,因防疫工作产生矛盾时,社区干部积极协调,使小区物业防控疫情的工作能够顺利进行。

  通过物业和社区的密切配合,小区居民的防疫意识得到了很大的提高。

  为此,万科紫院物业党支部便以送锦旗的形式,向社区干部表达诚挚的谢意。

 

 

  帮助困难老人


  3月18日下午,社区居民傅四妮将一面写着“居民贴心人温暖千万家”的锦旗送到五龙口三社区。

  “感谢社区在防疫特殊时期对我的照顾和关怀,太感谢你们了!为此,我专门找人做了一面锦旗,你们一定要收下!”傅四妮拉着社区书记贾丽的手满怀感激地说。

  八旬独居老人傅四妮无儿无女,腿脚不便,生活拮据。年初,疫情来袭,无人照料的她买不到防疫必备的口罩。贾丽得知此事后,主动将自己购买的口罩送到老人家中,还提醒老人尽量少出门,出门一定要戴口罩。之后,社区干部还上门为老人办理了出入证,并询问老人的身体情况。

  对于社区干部的关心,老人十分感动,所以等制作锦旗的店铺复工后,她便上门定做了锦旗。

 

 

 

  关心归国学子


  3月23日上午,五龙口三社区收到了国外返并的一名学生送来的锦旗。

  在意大利留学的小张,于3月3日自意大利返回太原后,主动与社区联系并立即进行居家隔离。

  隔离期间,贾丽向小张做好防疫规定和流程的解释,并积极安抚她的情绪,像大姐姐一样反复叮嘱她要勤洗手、戴口罩,如有不适及时与社区联系。之后,贾丽多次与物业联系,了解小张的身体情况、生活所需,还与物业人员一起及时给她送去蔬菜、水果、消毒用品。

  小张于3月7日和18日两次做核酸检测,结果均为阴性。这两次检测,都由社区工作人员陪同,令小张一家非常感动。目前,小张已解除隔离。

  贾丽表示,接连送来的三面锦旗,是居民对社区全体工作人员努力付出的肯定,大家都非常感动。今后,他们会更加热情周到地为居民服务,做居民的贴心人。(太原晚报)