太原高三学生开学啦!特殊时期,他们的开学第一天这样度过


发表时间:2020-03-25 04:30:00 来源:太原文明网
   按照山西省委统一安排,3月25日全省高三按时开学。在经历“最长寒假”和云课堂后,高三学子在今天回归到了久违的校园。

  今天上午,记者在太原市小店一中看到,学校一千余名高三学生按照学校的统一部署,严格执行错时错峰、有序入校的要求,从早7:30开始,根据班级人数,每小时安排3-4个班的学生返校报到。

  高三学生按规定时间穿校服、佩戴胸卡,从操场正门进入学校,同时班主任在操场入口确认学生并收取学生健康卡和承诺书,核实后安排学生入住相应宿舍。

  据介绍,在教学工作方面,学校严格按照30人小班合理安排课程,根据小班教学统筹调配师资力量,制定了到高考结束前的教学计划,高考9科各备课组到高考前的周教学安排老师均已到位。开学后开展正常教育教学活动,体育课、班会课、早晚自习都进行了合理安排,上下学、课间操活动错峰错时,保证师生之间、学生之间尽量避免过近接触。

  在太原市第三实验中学校,学生志愿者们早早地来到校园,迎接自己的同学重返校园。据了解,除了本校170名高三学生外,由于太原市育英中学不具备全封闭住宿条件,市第三实验中学及时伸出援手,承担了育英中学344名高三学生的封闭食宿工作,五百余名高三学子将在这里复课,全力备考。

  据悉,全市共有2.6万高三学生于今日返校复课,各个部门与学校细致严谨、科学合理的防疫措施,不仅为高三顺利开学打下了坚实基础,也为全体师生的身体健康和生命安全筑牢了防线。

  如今已然春暖花开,美丽校园迎接着青春奋斗的学子归来。(太原新闻网)