巾帼柔肩抗重任 危难时刻显担当——记太原机场安全检查站第一党支部书记石燕


发表时间:2020-02-14 10:06:00 来源:

    自肺炎疫情爆发以来,安全检查站第一党支部书记、旅检一队主管石燕同志积极投身疫情防控阻击战,始终带头冲在一线,带领干部党员身先士卒、无私奉献,牢牢把握疫情防控主动权,为筑牢太原机场防线贡献力量。

   若有战,召必至!” 

125日,石燕同志第一时间召集支部党员成立党员突击队,在制服显著位置佩戴党徽,在待检区维序时身着背后印有我是党员 在您身边的黄马甲,亮明党员身份,把做好疫情防控工作作为目前工作的头等大事,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

她带领这支突击队始终冲在面对旅客的最前线:维序岗、验证岗、真情服务台等,坚守在与旅客接触频繁的岗位。对T1航站楼的安检通道、监控室、备勤室、勤务用具等进行每日早中晚三次消毒,所有同志毫无怨言、迎难而上、共同战斗。

 

勇于冲锋在前!

自新型冠状病毒疫情爆发以来,石燕同志始终坚守在一线工作岗位,组织旅检一队有序开展各项工作。

为预防一线员工感染新型冠状病毒,石燕同志不怕疲劳、连续作战,根据航班动态合理调整旅检一队勤务安排,使员工减少上班路途的来回奔波,降低与外界人员的路途接触,保证全员得到充分休息,增强自身抵抗病毒的免疫力。

在班前讲评会上,石燕同志亲自为安检员示范正确的口罩佩戴方法、消毒液的配比使用方法,讲解在工作现场和家庭如何进行科学自我防护。在此基础上,以微信群为媒介,下发关于预防冠状病毒肺炎提醒四要素。制作了《关于做好安检现场新型冠状病毒防护工作》课件,组织全体员工学习,深入了解病毒的特性,做到关注官方信息,不跟风、不信谣、不传谣,做好个人防护,勤洗手,勤换洗手套,不外出聚会,出门戴口罩。

    石燕同志是一位有着两个孩子的妈妈,平时,由于工作繁忙,她就很少有时间陪伴孩子。今年的这个春节,由于赶上疫情爆发,防控工作时间紧、任务重,她更是主动放弃休息时间,每日驻扎在安检现场,部署落实各项防控措施。由于无暇照顾两个孩子,只得将她们送往爷爷奶奶家,心里充满了内疚。但严峻的疫情形势,百余人的防控重任都压在她柔弱的肩上,她不能松懈、不能后退。她的一言一行感染着身边每一位干部员工,这无疑是疫情期间最温暖人心、最鼓舞士气的一只强心针

从事安检工作十多年的经验,让她明白了越是困难时期,安检员的紧张和顾虑越大。所以,在做好各项防控措施的同时,她经常与一线员工交流谈心,了解他们的想法、家庭防控情况,分析当前疫情形势,缓解一线员工的心理压力,让安检员能够科学防护、勇敢上阵。

    作为一名党支部书记,她不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;作为一名基层干部,她科学防治、精准工作,为队伍打赢疫情防控战注入了必胜信心。