缴存职工动动手指轻松搞定 公积金APP提取条件看这里


发表时间:2020-01-07 10:26:00 来源:
     提取住房公积金不用再往公积金分理处跑啦,使用手机公积金APP,动动手指,就可轻松提取。哪种形式可以用APP提取,提取时需要满足什么样的条件?1月5日,记者从太原市住房公积金管理中心了解到,涉及退休,物业管理费,解除劳动关系,租赁商品房,购买商品房以及购买商品、二手、公房提取、偿还商贷提取、省内异地公积金贷款提取均可通过手机公积金APP直接办理,操作简单便利,满足如下条件即可。

  退休提取需要满足的条件是职工到达法定退休年龄;住房公积金账户处于退休封存状态;住房公积金账户无冻结无担保;持有住房公积金联名卡。满足条件的退休职工可提取本人住房公积金账户内的全部存储余额,同时注销个人住房公积金账户。

  物业管理费需要满足的条件是购买本市六城区范围内自住住房,且取得房屋所有权证(不动产权证);住房公积金账户无冻结无担保;无未结清的住房公积金贷款;持有住房公积金联名卡。提取额度是房屋所有权人及其配偶合计提取金额不得超过房屋建筑面积(平方米)×1.6元/平方米×12月。

  解除劳动关系提取需要满足的条件是缴存职工与单位解除或终止劳动关系,未重新就业且未在异地继续缴存的;住房公积金账户离职封存满6个月;住房公积金账户无冻结无担保;无未结清的住房公积金贷款;持有住房公积金联名卡。满足条件的缴存职工可提取职工本人住房公积金账户内的全部存储余额,同时注销个人住房公积金账户。

  租赁商品房需要满足的条件是职工连续足额缴存住房公积金满3个月;职工本人及配偶在本市范围内无自有住房,且租赁商品住房;住房公积金账户无冻结无担保;无未结清的住房公积金贷款;持有住房公积金联名卡。提取的额度是六城区范围内的缴存职工本人及配偶提取金额合计每年不得超过22000元,三县一市范围内的缴存职工本人及配偶提取金额合计每年不得超过7000元。

  购买商品房提取(网签合同)需要满足的提取条件是购买本市六城区范围内商品住房,且办理网签登记,日期为2015年1月1日以后;一套住房可以提取一次;住房公积金账户无冻结无担保;无未结清的住房公积金贷款;持有住房公积金联名卡。提取额度为房屋所有权人及其配偶合计提取金额不得超过购房支出;职工申请提取的金额达到账户余额时,账户最少保留100元。

  购买商品、二手、公房提取(产权证)需要满足的提取条件是购买本市六城区范围内自住住房,且取得房屋所有权证(不动产权证),日期为2015年1月1日以后;一套住房可以提取一次;住房公积金账户无冻结无担保;无未结清的住房公积金贷款;持有住房公积金联名卡。提取额度为房屋所有权人及其配偶合计提取金额不得超过购房支出;职工申请提取的金额达到账户余额时,账户最少保留100元。

  偿还商贷提取需要满足的条件是职工在我市范围内有尚未结清的商业住房贷款且正常还款12个月以上;住房公积金账户无冻结无担保;无未结清的住房公积金贷款;每间隔12个月可以提取一次;持有住房公积金联名卡。提取额度是借款人及其配偶合计提取额度为距提取申请日前12个月内累计还款金额;职工申请提取的金额达到账户余额时,账户最少保留100元。

  省内异地公积金贷款提取需要满足的条件是主贷人在省内有尚未结清的异地住房公积金贷款且正常还款12个月以上;住房公积金账户无冻结无担保;每间隔12个月可以提取一次;持有住房公积金联名卡。提取额度是借款人及其配偶合计提取额度为距提取申请日前12个月内累计还款金额;职工申请提取的金额达到账户余额时,账户最少保留100元。