太原表彰见义勇为先进个人和群体


发表时间:2019-11-25 09:30:00 来源:
     记者11月20日获悉,太原市见义勇为协会日前召开 2019年太原市见义勇为先进个人和群体表彰大会。冯黎明、王乾海、王为民等5人荣获见义勇为先进个人二等奖;崔润怀等14人荣获见义勇为先进个人三等奖。
  2月1日13时许,太原市公交公司职工冯黎明得知一个叫王洪的在逃犯在五龙口街附近的一餐馆内就餐,便只身前往查明情况,向公安迎泽分局巡警大队报告,并协同便衣民警将其控制。经公安机关核查,王洪于2010年9月30日因涉嫌信用卡诈骗89万元,被山东省潍坊市公安机关网上追逃。
  5月23日18时40分许,清徐县公安局退休民警王乾海与几名游泳爱好者在湖边做游泳前的准备时,看到十几米远的湖中,一男子在水中两手扑腾并迅速下沉。王乾海大喊“快救人”,一旁的清徐县公安局交警大队辅警王为民迅速跃入水中,王乾海紧随其后,一会儿,他俩就游到溺水者身边,经俩人奋力抢救,很快将溺水者救上岸。
  荣获见义勇为先进群体的是太原市公交公司6名职工。7月8日17时15分左右,太原市公交公司第二分公司保卫科的邸中杰正在办公室工作,突然听到窗外传来车辆连续碰撞的声音,他透过窗户看到南中环街103路电车停车场东门即将上桥处,有3辆私家车连环追尾,第3辆事故车发动机盖下冒着浓烟。他立即冲下楼,召集车间孙文龙、郭进、范志伟、高爱军、郝彬一起携带灭火器具奔赴事故现场,对着火车辆的发动机舱和前排座位进行反复扑救,最终将大火扑灭。