太原11月“时代新人榜”发布 10位基层工作者上榜


发表时间:2019-11-25 09:28:00 来源:
     11月20日,“时代新人说——我和祖国共成长”走进杏花岭暨11月“时代新人榜”发布会在杏花岭区五一路小学富力城校区举行,10位上榜的时代新人获得荣誉证书和时代新人纪念章。
  本次活动由太原市委宣传部主办,杏花岭区委宣传部、太原广播电视台承办。活动现场,刚刚荣获“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛总决赛银奖的山西大学学生高思恩、“土豆书记”李玲义等6位时代新人,讲述了自己激励人心的奋斗故事,《时代新人誓词》在报告厅再次响起。
  10位来自基层一线的工作者荣登11月时代新人榜,他们分别是:以培育“大国工匠”为己任,打造享誉业内校园文化模式,德润无声的技校老师田晓丽;坚守医者仁心,时刻为患者着想,为挽救生命浴血奋战的医生张丽;把群众当亲人,化“拆迁困难”为“旗帜效应”的街道干部李全权;致力于打造健康产业标杆,让看牙成为一种享受的口腔专家冀新江;把小事当大事干,于细微处见真情的社区当家人孟庆玲;让数据多跑路、让民警少跑腿、让群众享平安的80后优秀女警察卢静;在环卫岗位上摸爬滚打几十年,选择吃苦,选择奉献的“城市美容师”郭志刚;在四溅的火花中绽放,在灼热的弧光中璀璨的“钢铁裁缝师”权建忠;在转型发展的大潮中逐浪淘沙,变荒山为宝地,永不退缩的创业者闫士文;把阻断贫困代际传递作为神圣使命,用一腔热血永无悔的奋斗让乡村学校获得新生的“夫子”李凯。
  太原市委宣传部负责人介绍,2019年11月至2020年3月,太原市将举办“时代新人说——平凡的力量”第三季大型讲述活动,分报名、海选、决赛、展示四个阶段进行,以各县(市、区)、市委各工(党)委、工青妇、省城高校、新组织等为分赛区进行海选。