“时代新人说”成为公务员入职第一课


发表时间:2018-11-07 10:40:00 来源:太原文明网

  “担复兴大任、做时代新人,爱省会、建太原、树形象……”昨日,在我市举办的“时代新人说——新公务员第一课”讲述活动上,近300名2018年度新录用的行政机关公务员,在时代新人奋斗故事的感召下,面向国旗,庄严地进行入职宣誓,承诺从自身做起,奋勇建功新时代,争当新时代合格公务员。

  为认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,激发奋斗热情和工作动力,市委宣传部、市人力资源和社会保障局,邀请时代新人代表为今年新录用的公务员们上了一堂精彩的“入职第一课”。活动中,年轻的社区干部赵燕、“火锅英雄”任飞、“统计先锋”陈玉牛、“最美青工”洛亮亮、太原“热力人”吕冰、“土豆书记”李玲义分享了自己的奋斗故事;新录用公务员们还聆听了右玉人毛永宽植树造林改变右玉面貌和太原植树人几十年如一日绿化荒山的感人故事。

  奋斗的故事最能感动人,平凡的力量最能激励人。时代新人身上“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的时代奋斗者鲜明品质,赢得了在场新录用公务员的热烈掌声。两位公务员代表发表感言:时代新人的真情讲述,让自己对新时代、新岗位、新使命有了切身体会和深入的了解,工作激情被进一步点燃,更加牢固树立了“在奋斗、能奋斗、爱奋斗”的奋斗幸福观。今后,将从自身做起,争做时代新人,激扬青春力量,奋勇建功新时代。

  活动最后,新录用公务员们举行了庄严的入职宣誓,8位时代新人作为领誓人,带领全体新录用公务员面向国旗,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”