我市“青运村”项目主体完成


发表时间:2018-09-13 11:07:00 来源:太原文明网

  昨日,记者采访得知,为了满足众多体育健儿的休息放松等需要,新建的“青运村”项目,现已进入工期倒计时。该项目由中铁十七局主要承建,主体工程现已全部完成,进入运动员公寓楼室内精装修阶段,预计在2018年12月31日全面竣工。

  该项目是我省和太原市的重点工程,为“二青会”重要场所,位于山西省体育中心附近,东至滨河西路、南至健康南街、西至健康西街,北至健康北街,规划用地115亩,总投资约7.2亿元;项目规划,包括居住及休闲、娱乐、健身、医疗等相关配套设施。

  据悉,“二青会”运动员入住的“青运村”公寓楼为精装修,楼高在30层至33层之间。本着低碳、环保、简洁等原则施工,最终能容纳9000名运动员入住;按居民高层住宅楼房设计,“二青会”闭幕后面向社会销售。

  中铁十七局集团青运村项目部的相关负责人牛玉林介绍,该项目以“高起点入场、高标准施工、高速度决战、高效益取胜、高质量验交”为原则,最多时1600多人同时奋战一线,以确保运动员如期入住、“二青会”胜利召开。现阶段,正全速进行运动员公寓楼室内精装修工程,包含墙面粉刷石膏、顶棚石膏板吊顶、墙地砖铺设、卧室木地板找平层、入户门安装、外墙保温及外墙细部装饰线条及真石漆喷涂施工等工序。此外,公寓将以低碳、环保、简约的标准进行内部装修、装饰,为运动员提供一个绿色环保的“家”。