全市上半年 GDP 增速高于全国


发表时间:2018-08-31 10:31:00 来源:太原文明网

  今年上半年,全市地区生产总值完成 1729.82亿元,为年计划的46.8%,比上年同期增长9.1%,高出全国和全省2.3个百分点。昨日,市十四届人大常委会第十五次会议听取和审议了市政府关于太原市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告。

  报告中说,上半年我市地区生产总值的增速,为2015年二季度以来最高增速。经济社会发展特点明显:转型项目建设年扎实推进,投资结构进一步改善;工业经济发展态势良好,对全市经济的支撑作用不断增强;服务业加快发展,新消费新业态不断呈现;乡村振兴步伐加快,脱贫攻坚稳步推进;城市建设加快推进,城市管理水平不断提升;重点领域改革不断深化,转型平台建设初见成效;对外贸易增速回升,招商引资取得新成效;财政收入高速增长,民生社会事业全面发展。

  总体来看,今年上半年全市经济运行情况好于全国、全省。下半年,全市将强化经济调度研判,把促进经济稳定增长和转型发展作为当前的首要任务来抓,加快产业振兴步伐,强化创新引领,培育发展新动能,构建城乡发展新格局,构建高质量发展新机制等,全力保持经济持续快速增长的发展态势。