我市承办13个比赛项目


发表时间:2018-06-04 11:35:00 来源:太原文明网

    开栏语 山西省第十五届运动会将于8月8日至18日举行,这是我省竞技体育后备人才的一次大检阅,是我省明年举办二青会的“带妆彩排”。我市承办开闭幕式及11个竞技体育项目,2个群众体育项目的比赛。经过四年的精心备战,我市的整体竞技实力和群众体育化妆项目水平又有了新的提升。

    今日起,本报将开设“迎接省运会奋斗新时代”专栏,把焦点对准参赛运动队、代表团,讲述他们备战省运会的故事;把焦点对准遍布城乡的体育场所,介绍这些我们身边的运动场;把焦点对准普通市民,讲述他们参与群众体育项目的故事,多角度、多侧面反映我市迎接省运会的各项动态。

    本报讯 近日,记者从市体育局获悉,山西省第十五届运动会将于8月8日至18日举行。太原市将承办省运会开闭幕式,以及11个竞技体育项目和2个群众体育项目,并组队参加竞技体育和群众体育各项目的比赛。

    四年一届的省运会,是我省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会,对检阅我省体育事业发展成果,落实全民健身国家战略,增强竞技体育实力,提高人民健康水平,丰富人民文化生活具有重要的现实意义。

    今年举行的省运会,设立竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育项目(青少年组)共设田径、游泳、跳水、射击、射箭、摔跤、柔道等21个单项、502个小项的比赛;群众体育项目设职工组、老年人组、农民组、高校组和成人五人制足球5个组别、21个比赛项目。

    据了解,我市承办的11个竞技体育项目为:田径、游泳、体操、举重、摔跤、乒乓球、篮球、武术套路、自行车(场地)、自行车(山地)、拳击;2个群众体育项目为:职工组拔河、老年人组门球。太原市体育代表团将派出700余名运动员,参加全部21个竞技项目的比赛;群众体育方面,我市将派出300余名运动员,在19个项目中展示健身风采。

    2019年,第二届全国青年运动会在我省举行,我市作为主赛区,承担着60%以上的比赛项目,任务艰巨,使命光荣。做好省第十五届运动会承办工作,是对二青会的“带妆彩排”,将为二青会积累丰富的办赛经验。