全省400名贫困听障人士受益


发表时间:2018-05-09 04:23:00 来源:太原文明网

  “听见了,听见了!”昨日,戴上崭新的助听器,娄烦县杜交曲村65岁的李阿姨高兴得连连点头。当天,省残疾人福利基金会联合爱心企业启动“集善工程·爱可声助听”项目,我省将有400名贫困听障人士每人受赠一台助听器,每台价值2.08万元。

  当天上午,市残疾人职业教育中心内,来自我市娄烦县、清徐县、阳曲县等区(县)的36名听障人士,接受听力测试。来自娄烦县的李阿姨今年65岁,她说,从3岁开始,她的一只耳朵就开始出现听障,另外一只耳朵的听力也逐年下降。她干了一辈子农活儿,家庭收入很低,原来舍不得配助听器,后来终于配了一只,因价格低廉,效果并不算好。当天,她受赠的助听器是价值2.08万元的迷你耳背式智能方向型助听器,外形小巧,降噪效果好,戴上新助听器,听着周围清晰的声音,她高兴得双眼一亮。

  此次捐赠活动由省残疾人福利基金会和杭州爱听科技有限公司共同举办。杭州爱听科技有限公司向我省捐赠300台助听器,省残疾人福利基金会配套100台,总共400台。这400台助听器采用较为先进的技术,免费赠送给我省11个地市的400名贫困和低收入听障人士,帮助他们改善听力状况,提升生活质量。当天的捐赠过后,还将为受赠的听障人士义务提供一年的调试和康复服务。