设为首页

加入收藏

团市委评选“向上向善好青年”


发表时间:2018-04-13 来源:太原文明网

  从现在起至12月底,团市委在全市团员青年中开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动,同时评选“新时代向上向善好青年”。

  此次活动的主题为“担复兴大任做时代新人”。要求推选的“新时代向上向善好青年”候选者年龄在14周岁至40周岁之间,即1978年6月1日至2004年5月31日之间,侧重于来自各行各业和基层一线,要求政治立场坚定,个人事迹突出。评选的“好青年”具体分为5个类型,分别是爱岗敬业好青年、创新创业好青年、诚实守信好青年、崇义友善好青年、孝老爱亲好青年。

  本着“自上而下、层层开展”的原则,全市各级团组织将积极寻找、推选本地区、本系统“新时代向上向善好青年”。团市委将在各级推选的基础上,通过网络点赞和评委评议等方式,从各县(市、区)、各系统团委推荐人选及全市范围内已选树的时代新人中,推出事迹突出、感染力强、植根一线的“好青年”。推选结束后,还将从“好青年”“时代新人”获得者等青年典型中遴选代表,组建分享团,深入机关、企事业单位、学校、农村、社区等基层一线,开展基层宣讲和分享交流活动,讲述青春故事,分享青春感悟,传播青春正能量,树立新时代青年榜样,影响带动更多青年积极践行时代新人“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的优秀品质,激发青年在新时代投身文明开放富裕美丽太原的理想追求和责任担当。