太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>讲文明树新风
协力传递 太原市数字城管平台助丢失车牌找回主人
来源:太原文明网   2016-08-02 10:45:46   太原文明网

  “找回车牌真好,公交车又能上路运营了!”太原市公交集团一公司的贾先生赶到太原市数字城管中心领回丢失一周的车牌。前段时间的强降雨让不少车辆丢了车牌,太原市数字城管中心的采集员、督察员上路巡视时,在积水中捡到8块车牌,截至7月28日全部被车主认领。

  强降雨过后,为了赶快让失主来认领车牌,太原数字城管中心通过微博、微信进行发布,并在各家媒体报道,这引起不少市民和网友的注意。网友“三晋交通”给数字城管留言,黄色车牌818号段是公交车;90后网友“呼延云天”是公交发烧友,一眼认出黄色车牌晋A81879原来是挂在501路公交车上的。按照网友提供的线索,数字城管工作人员与公交部门联系,很快找到501路公交车所在的太原公交一公司,车牌也物归原主。其他几块蓝色车牌经媒体报道和大量网络转发,有一半很快被车主认领,但到25日,仍有4块车牌没有找到主人。

  为了让车牌早日回到主人手中,市数字城管中心启动应急服务,指挥科长韩晓宇利用市级数字城管平台,联络设在太原市交警支队的二级平台负责人,根据车牌信息查询车主联系方式,并辗转通知到本人。不到两天时间,4块车牌先后被车主认领。

编辑:sxty_lisy
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网