爱心公交司机铺上“暖心坐垫”


发表时间:2020-11-16 12:18:00 来源:太原晚报
 

  早晚气温低,突然坐在公交车冷冰冰的塑料座位上,很多乘客禁不住都要打个冷颤,而在一辆902路公交车上,公交司机张国青自费为全部座位配备了“暖心坐垫”。连日来,这件事在乘客当中传为佳话。11月15日,记者找到了这辆902路公交车。走进车厢,记者注意到全部座位上都配有灰色的坐垫,坐上去完全感受不到凉意,非常舒适。

  为啥要给座位配坐垫呢?902路公交车的运行线路较长,老年乘客也比较多。上个月,公交司机张国青在驾车途中,听到一些老年乘客抱怨座位太硬太凉了,坐上去一点也不舒服。说者无心,听者有意,张国青默默地记在了心里,并萌生了买坐垫的念头。随后,她自费花了500多元,购买了35个棉坐垫,于本月初铺在了她所驾驶公交车的全部座椅上,并用绳子固定好。

  一段时间来,张国青的暖心坐垫广受乘客赞誉,大家纷纷为这一暖心举动点赞。902路“老乘客”刘先生说,过去早晚坐车时经常会被塑料椅子“冰”一下,现在有了坐垫,感觉好多了。乘客王女士说,好有爱的驾驶员,小小坐垫不仅装扮了公交车,还让人感觉到了温暖,优质服务不能只说在嘴上,还要体现在一件件小事上。