小小志愿者推广垃圾分类


发表时间:2020-06-29 08:40:00 来源:太原文明网
 

  “瓜果皮属于其他垃圾,不是厨余垃圾,宣传册里写着呢……”6月27日下午,小店街道汾东南路社区联合山西即刻爱公益孵化中心,举办了一场有趣的垃圾分类推广活动。30名少年成为社区小小志愿者,自己掌握垃圾分类知识后积极展开宣传。

  当天下午4时许,中铁十二局宿舍迎来30名8岁到13岁的“小客人”。他们按照有害垃圾、厨余垃圾、可回收物、其他垃圾的标识分为4组,担任垃圾分类小小志愿者,参与科普推广活动。听指导老师讲解了垃圾分类相关知识,了解垃圾分类推行意义等内容后,小小志愿者拿起宣传册,分发给小区里纳凉的居民和进出小区的叔叔阿姨们,并用自己的话简单讲解。

  “瓜果皮在咱们太原市属于其他垃圾,不是厨余垃圾,宣传册里写着呢,所以这个小卡片应该投进其他垃圾的小桶里……”随后的模拟垃圾分类竞赛环节,孩子们因为瓜果皮的类别产生了最大的“争议”。孩子们最喜欢的是垃圾分类飞行棋游戏,4个小组以扔骰子的点数前进,玩了半个小时,手气最好的“有害垃圾组”最终获胜,让孩子们加深了垃圾分类的认识。

  活动最后,由社区党员带头,志愿者及到场的家长和小志愿者一同签署了垃圾分类承诺书,为青少年打下“绿水青山就是金山银山”的思想基础,带动社区居民建立垃圾分类的意识,争建文明城市先行社区。(太原晚报)