一起品粽香 点赞志愿者


发表时间:2020-06-23 02:16:00 来源:太原文明网
 

 

  “冯大姐每天守在大门口,为大伙儿测量体温,那是真辛苦!”“李阿姨成了创城文明巡防员,看到有人随地吐痰就上前劝止,真给力!”6月22日上午,老军营街道桃南二社区组织居民包粽子,提及志愿者在疫情防控和创城中的付出,每个人都有一肚子的话要说。

  当天上午的包粽子活动中,70多岁的李国英阿姨心灵手巧,包得又快又好,赢得大家的称赞。社区干部接过话茬说:“李阿姨不仅粽子包得好,还是咱社区的优秀志愿者!”一句话触动了大家的心弦,众人七嘴八舌议论起来。创城活动中,李阿姨臂戴红袖章,成了文明巡防员,她走街串巷,看到不文明行为就及时劝止,看到不文明现象就上报社区。一次,看到有人随地吐痰,李阿姨和颜悦色上前劝说:“从6月1日起,在公共场所随地吐痰的话,会受到处罚,以后吐痰可以用纸巾包起来。”

  看门房的冯大姐也是大家称赞的对象。疫情防控期间,她认真值守居民大院防控岗,严格登记外来人员信息和测量体温,是大家健康安全的“守门人”。还有积极参与公益劳动的梁增祥、甘当文明守护者的牛美莲……这些可爱的志愿者都赢得了大伙儿的赞许。最后,社区干部将包好的粽子分送给了志愿者、楼院长、快递小哥等,感谢他们为社区建设作出的贡献。(太原晚报)