太原:众志成城 编织立体防护网


发表时间:2020-03-17 09:51:00 来源:太原文明网
     
 
 
 
 
 
    疫情袭来,全国联动,上下齐心。2月10日,太原市50余万名中小学生坐在家里隔着屏幕上课,而屏幕那头,有的老师根本想不到自己这辈子还会上直播;2月11日,太原市迎西高速口,蓝天救援队出动无人机、脉冲烟雾消毒炮、电动喷雾器同时上阵,对来往车辆展开地面、空中立体消毒作业,配合属地民警、交警、医护人员架起对疫情的立体防护网;2月14日,太原市东峰社区主任杨吉柱为89岁的老党员吕高珠老人送去新鲜蔬菜及口罩等生活用品;2月20日,呼北高速临猗北站,防疫人员趁着车少在隔离墩上吃午饭;2月27日14时左右,太原市突然下起了雨夹雪,在山庄头村疫情防控检查站,联防监控人员依然笔直地坐在风雪中坚守岗位。他说:“干了这份活,就得担起这份责,别说下雪,就是下刀子也得坚守岗位寸步不离……”

  疫情面前,无数人走上平凡的岗位,反复地重复着量体温、做登记等枯燥而又乏味的工作,可能还会面对个别人的不理解,但是他们毫无怨言。

  最真的情,就在点滴间。(山西晚报记者 马立明 寇宁 通讯员 王惠兵 吉建平 李东兴 摄影报道