地铁2号线大南门车站主体封顶


发表时间:2018-06-11 10:26:00 来源:太原文明网

  效果图

  在地铁2号线一期工程的沿途站点中,大南门站尤为重要,因为它是我市近期规划的2号线与1号线的换乘车站,位于解放路与迎泽大街交叉路口南侧,其中2号线沿解放路南北向敷设,1号线沿迎泽大街东西向敷设。9日晚,2号线大南门车站实现主体封顶,这也是2号线换乘站中最先封顶的车站。

  地下三层可换乘

  一般来说,地铁车站的形式分为岛式和侧式两种,大南门车站采用的是岛式站台结构。

  “站台的两侧是地铁轨道,中间的站台就好比是大海中包围的小岛,所以叫岛式站。”中铁十四局太原地铁大南门站工区经理邵鲁介绍,岛式车站,身处站台的乘客可以搭乘两个不同方向的列车,即“站台在中间、列车在两边”,换乘更加方便;而侧式车站则是“站台在两边,列车在中间”。也就是说,身处一侧站台的乘客,只能搭乘一个方向的列车。

  实际上,大南门车站包括了两个部分,分别是2号线大南门站、1号线大南门站,两个车站的建设同步实施,将同期完成。未来,地铁2号线与1号线将在大南门形成“十”字交叉,而两条线路的大南门站岛将整体构成一个“T”字形车站。

  具体来说,1号线大南门站为地下两层,分别是购票的站厅层以及上下车的站台层;2号线大南门站为地下三层结构,除了站厅层、站台层,中间还有一个换乘层,乘客可以在这里实现2号线和1号线的换乘。

  施工创下三个"最"

  大南门车站由于具有换乘功能,所以面积要比一般的车站稍大。站台的平均宽度为15米,能够保证足够的乘客立足空间,人多时不至于拥挤。

  邵鲁表示,2号线大南门车站封顶创下了三个“最”。第一,最上面一块顶板的建筑面积约为1700平方米,标准宽度为24.3米,最大宽度为34.25米,再加上预留了消防出入口,因此是各个车站中横向跨度最大的一个;第二,基坑开挖最深,一般的车站只有两层,基坑开挖仅十几米深,而大南门站由于是三层车站,开挖深度达到27米;第三,施工风险最大,车站作业面距离景峰国际大厦的最小间距不足6米,距离迎泽湖的最小间距不足3米,对施工各个环节来说都是一项巨大的考验。

  邵鲁介绍,目前有200余名施工人员奋战在现场,封顶后,意味着2号线大南门车站的主体结构施工完成,将转入车站内部结构施工,包括吊顶、铺地砖、机电安装、通风设备安装等。与此同时,1号线大南门车站的施工分为东西两部分,目前东侧已进入土方开挖阶段,西侧正在进行前期管线改迁及围护结构施工。

  3个盾构区间双线贯通

  按照计划,地铁2号线一期工程将于今年12月份实现“洞通”,2019年6月份实现“轨通”,2019年年底实现“电通”,2020年10月份开始试运营。

  据太原市轨道交通发展有限公司的工作人员介绍,截至目前,中心街西站土建工程已完成;化章街站、通达街站、嘉节站、南中环街站、学府街站、王村南街站、长风街站、矿机站、西涧河站、南内环街站、大南门站等11座车站主体结构已完成;人民南路站、康宁街站、龙城大街西站、晋阳街站、双塔西街站、缉虎营站、小商品市场站、府西街站、钟楼街站及北大街站共10座车站正进行主体结构施工;畜研所站正在进行围护结构施工。

  与此同时,中心街西站至晋阳街站区间、嘉节站至龙城大街西站区间及化章街站至通达街站区间双线已贯通,人民南路站至化章街站左线已贯通;学府街站至长风街站区间、南内环街站至双塔西街站区间、西涧河站至小商品市场站区间、通达街站至康宁街站区间、长风街站至王村南街站区间、缉虎营站至府西街站区间共6个区间正在盾构掘进。