太原市召开创建全国文明城市培训会


发表时间:2018-05-18 05:23:00 来源:太原文明网

    为进一步提高各级创建工作人员的业务技能和服务水平,加快推进创建工作步伐。5月18日上午,太原市召开创建全国文明城市培训会,市委宣传部副部长、太原市文明办主任詹玉梅主持会议并讲话。会议特邀安徽省宣城市文明办常务副主任梁能文做专题辅导,来自各县市区的文明办负责人,市直及省直单位负责人以及相关工作人员参加了此次培训。

    会议结合文明测评体系和太原市目前创建工作的实际情况,对网上申报的相关事项进行介绍和说明,对实地测评的有关情况进行了全面介绍,并用实例列举了创建工作中存在的问题,对我市创建工作提出了中肯的意见。让参训人员对创建工作有了新的认识,并真正做到了学有所获。

    梁能文主任强调,在资料的收集报送上,要严把程序、内容、质量和时间节点,力争不失分。同时,要以满足群众需求为导向,把提高市民群众的知晓率、支持率贯穿到文明创建工作的过程中。要通过媒体宣传、公益广告和开展志愿服务、评选“道德模范”、“身边好人”等多种形式,营造良好的社会氛围。

会议要求,各部门要加强创建工作的意识,围绕工作重点,落实工作责任,保质保量完成各项创建目标任务,为全面推进我市创建全国文明城市工作打下坚实的基础。