太原好人参观植物园领略自然神奇


发表时间:2020-10-21 05:00:00 来源:太原日报

  
    10月20日上午,我市组织100余名太原好人荣誉称号获得者参观太原植物园,领略大自然的神奇之处,感受太原日新月异的变化。
  会变颜色的花朵、按时开花的时钟花、手指一碰就会闭合的含羞草,只有树干不长叶子的光棍树……行走在植物园,葱葱绿海映入眼帘,幽幽果香沁人心脾,喁喁鸟语悦耳动听,各种奇特的植物花木组成一幅幅美丽的图画,让人感觉仿如画中游。参观中,太原好人们先后观摩了热带雨林馆、沙生植物馆、珍稀植物及昆虫标本馆等景点。大家纷纷认为,植物园作为我市唯一的生态植物园,在科普方面做了许多开拓性的工作,为全市经济发展作出了巨大贡献。太原好人代表罗建国表示,“走进植物园认识到了各种植物的特点以及生活习性,增加了我们认识自然的能力,感受到了人与自然和谐相处,爱护自然的重要性。”此次活动由市文明办组织。(张慧)