2020年上半年“太原好人”发布 葛峰等35人入选


发表时间:2020-09-30 09:56:00 来源:太原文明网
    
     9月29日,“2020年上半年‘太原好人’发布仪式暨身边好人现场交流活动”在太原市图书馆隆重举行。省、市文明办的相关负责同志和“中国好人”代表向获奖的“太原好人”颁发荣誉证书和道德传家宝。

  为培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动,大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,太原市文明办发动全市社会各界积极参与身边好人推荐工作,从“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献” 和“孝老爱亲”五个类别出发,寻找身边好人,为好人喝彩、向好人致敬。本次活动从今年6月开始,经过基层推荐上报、网络投票、专家评审、实地考察、网上公示、市文明委审批等环节,最终评选出35名“太原好人”。

  发布会上,葛峰、陈雪莲等作为“太原好人”代表,与大家分享了自己的事迹和感想。当“太原好人”代表带领全场集体宣读《太原好人倡议书》时,整个活动达到了高潮。《倡议书》呼吁,在日常生活当中,在平凡的工作岗位上,践行中华民族传统美德和社会主义核心价值观,让美德在我们生活、工作中薪火相传,让好人精神不断发扬光大。