好人好事 | 一条“走失”的朋友圈牵动了许多人的心


发表时间:2020-06-23 02:29:00 来源:太原文明网
     古稀之年的父亲在父亲节这一天走失,太原市民康先生一家人焦急地四处寻找,在微信朋友圈、各种网络平台上发布寻人消息,各种询问、提供线索的电话打爆康先生的手机。还好,一天一夜后,康先生找到了走失的父亲。6月22日,康先生告诉山西晚报记者,他特别感谢大家的帮助,这种感激之情无法用语言来表达。
“身高1.66米左右,光头,身穿普蓝色的防晒外套和裤子,脚穿足力健老人鞋。6月21日早晨6点半左右出门锻炼,至今未归。现在非常着急,希望好心人多加留意,有知情者可以打电话,万分感激。”6月21日,一条寻人的消息在微信朋友圈传开,很多人转发这条朋友圈的同时也希望老人能平安回家。
6月22日10时许,山西晚报记者联系到康先生时,他说根据热心人提供的线索,走失的父亲刚刚被找到,热心人正带着老人吃早餐,他们正在去接老人的路上。
康先生说,父亲有每天去迎泽公园晨练的习惯,平时早上6时许出门,8时30分许回到家。“小区这段时间进行三供一业改造,21日要入户打压。9点多打压结束后,我爸还没回到家,妈妈给爸爸打电话,电话提示关机,妈妈觉得不对劲就赶紧给我们兄弟打了电话。”康先生说,他和哥哥兵分两路寻找,先到父亲平时走的地方找了一遍,结果没找到父亲。他们报警后,看了迎泽公园和附近两个派出所的监控,看到7时40分许父亲离开迎泽公园后就再没出现在监控里。
康先生说,他们在21日16时许发了微信朋友圈,也找了民间救援队帮忙寻找。“我们从迎泽桥找到漪汾桥,从下元找到火车站,大街小巷都找了,一直没找到父亲。”康先生说,在此期间,他们给求助站打过电话、给120打过电话,害怕父亲因心梗晕倒,但一直没有消息。
从21日找到22日清晨5时,手机和充电宝都快没电了,康先生才和与他一起寻找的朋友们回家给手机充电。“其间,我和哥哥的手机都快被打爆了,有人说在三墙路沃尔玛超市附近见过我爸,我想不太可能,因为我家住在迎泽公园附近,就没往北面想。可是,在附近一直找不到父亲,我们计划22日去北面寻找。”康先生说,22日早上,他们在寻找的路上接到哥哥打来的电话,说爸爸在北中环附近找到了。
采访时,康先生说得最多的是感谢,他说好多人打来电话询问、提供方法,也有人提供线索。“发现我爸的是嫂子的朋友,人家还把我爸带到早餐点吃饭。”康先生说,他无法用语言表达谢意,只想说感谢万能的朋友圈,感谢茫茫人海中有无数的眼睛帮助他们寻找亲人,感谢热心朋友们的关心和帮助,感谢所有的好心人。(山西晚报)