好人好事 | 太原一八旬老人走失 公交司机助其回家


发表时间:2020-06-23 02:27:00 来源:太原文明网
    6月19日傍晚,太原市一位八旬老人独自离家外出时迷路,踏上了57路公交车。恰逢好心司机田保峰当班,细心询问后,帮助老人顺利回到了家人身边。
这位老人名叫马存科,今年86岁。当日18时许,他独自坐在57路公交车上,却想不起来回家的路、该在哪站下车。正在当值的57路公交司机田保峰注意到老人的情形后,便仔细询问情况,随后载着老人回到太原公交一公司二车队办公室。“当时,我给老人倒了杯热水,看他有些疲惫,又去附近买了碗热粥。”田保峰说,等老人喝完粥后,便和带班队长赵菲一起坐下来和老人聊天,问清家属电话后,第一时间联系上老人的子女,帮助老人顺利回到了家人身边。
6月20日上午,马存科的家人给太原公交一公司二车队送来了感谢信:“感谢57路公交车司机田保峰师傅和二车队带班队长赵菲,是你们细心周到的服务让我们的父亲安全回到了家,也是你们贴心热情的态度让我们对太原公交的服务质量有了新的认识,对太原公共交通的未来充满期待和信心。”马存科的家人激动地握着田保峰的手,对田保峰和赵菲表达感谢。(山西晚报)