太原好人郝燕斌:一群人 一条心 一定赢


发表时间:2020-03-24 10:39:00 来源:太原文明网
    有着13年军龄、17年党龄的郝燕斌是太原市烛光志愿服务中心一名骨干志愿者,2019年他参加了中心承接的第二届全国青年运动会交通窗口志愿服务,表现突出,被评为太原市优秀志愿者,同年被太原市文明办评为“敬业奉献太原好人”。

  

  在这次疫情防控阻击战中,郝燕斌积极参加中心组织的慰问活动,为太原市福利院送去应急物资,并响应组织号召为疫情捐款捐物。单位要求党员干部下沉一线帮扶企业开展复工复产时,他主动报名成为一名突击队员,被分到第四突击队尖草坪不锈钢园区。

  

  参加突击队伊始,郝燕斌就给自己立下目标:下沉,首先要“下”,关键在“沉”。按照突击队“12345”工作思路和在岗一分钟战斗60秒的工作要求,一定不做旁观者,把自己视为企业一员,全心全意为企业服务。

  郝燕斌下沉的山西重泰盛腾科技有限公司是我省唯一一家生产不锈钢焊丝的企业。每天早上他来到企业,首先协助员工进行体温测量,然后进行消毒工作,再进一步了解企业的生产情况和需要帮助解决的问题。放下架子,俯下身子,走进车间同工人师傅们一起生产,拽、拉、盘,每天反复进行着一道道工序,做成成品后贴标签、装盒、打包等待发货。同时他还督促工人师傅们带好口罩,不聚集,相互保持一定的距离。随着返岗人员渐渐增多,产能逐步提高,物流也逐渐恢复,郝燕斌欣喜地说,春天终于快来了。

  

  

  疫情防控帮助企业复工复产工作还在继续,省委书记楼阳生3月13日作出重要批示,“确诊病例动态清零,保持双零纪录,是战疫战果的重要标志!可喜可贺!但还不是大功告成,仍需高度重视,精准施策,务求决战完胜!” 一群人,一条心,一件事,一起拼,一定赢!郝燕斌和突击队每位成员坚守着自己的岗位,这段不平凡的经历也注定会为他的人生留下不可磨灭的印记。无论是本职工作还是志愿服务,郝燕斌都在践行初心使命,体现责任担当,他坚信在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,疫情阻击战一定会赢!(公益记录者 孟小平)