太原好人王磊:投身志愿服务 筑牢疫情“防控墙”


发表时间:2020-02-24 10:39:00 来源:太原文明网
    为了抗击疫情,从党中央到各级党委政府,从白衣天使到科研人员,从解放军到各社区街道......许许多多的劳动者坚守在岗位,奋战在一线与病魔赛跑,为生命争取时间。

    连日来山西义工志愿者协会积极凝聚抗疫力量,为打赢这场看不见硝烟的战争无私奉献着。127日山西义工志愿者协会会长、太原身边好人王磊号召全体志愿者自发捐款为一线工作者购买N95口罩、消毒药皂等物资,协会19位志愿者主动请愿,前往机场、火车站等人流密集处进行抗疫物品的发放。次日他们又走进万柏林消防大队,为消防官兵发放N95口罩、消毒香皂等。志愿者们共计筹集爱心24318元,用于购买口罩670个,消毒药皂400块。

    后续山西义工志愿者协会应急救援队走向街道,宣传防护措施,讲解疫情知识,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的工作。不仅如此,协会还出资购买喊话器、消毒酒精、口罩等防疫物质,捐献给了无防护措施人群。

    与此同时,山西义工志愿者协会专门从外地抢购了两台专业消毒弥雾机和大量消毒药品,并且招募六名志愿者,一天工作10个小时专门为社区、公安系统、机关企事业单位免费做消杀工作,平均一天要去六至七家单位消毒。

不仅如此,期间志愿者们还为长风东街高速口捐赠pvc一次性手套300副,为太原中心医院(新院区)捐赠30个护目镜,为万柏林公共安全中心捐赠pvc一次性手套300副。

    疫情防控目前已进入关键时期,这群志愿者相信抗疫不仅需要的是医药,需要精神,他们将时刻尽全责、拼全力,护百姓安全!