太原市道德模范无私奉献爱心 发挥榜样作用


发表时间:2020-02-24 10:47:00 来源:太原文明网
    新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来牵动着诸多身边好人、道德模范的心,他(她)们纷纷以实际行动加入到这场没有硝烟的战争中。

    2月11日上午,山西省道德模范王润梅,前往太原市红十会,将自己积攒的一万元捐献了出来,为武汉抗击新冠肺炎献出自己的一份爱心。2月13日,当她在时代新人微信看到《关于向太原市部分乡镇街办捐赠医用酒精的倡议书》后,又毫不犹豫地捐款350元,购买十桶酒精,通过“牵千抗疫慈善工作组”定向捐赠给乡镇疫情防控一线工作者。

    2月13日,中国好人,太原市道德模范、十九大党代表太原市精神病医院李丽珠与其他三位党代表到太原市红十字会捐款助力抗击疫情。李丽珠表示:“我是一名白衣天使,虽然我没能去武汉一线,但作为一名党员在疫情来临时,我要起带头作用,在自己的能力范围内做力所能及的事情,我捐款2000元虽然不多,但为抗击疫情贡献一份力量。我坚信我们万众一心一定能打赢这场抗击疫情的战役,白衣天使加油!”

    作为第六届全国道德模范提名奖获得者的冯黎明,在听闻疫情的发展态势后,与儿子冯浩然及部分志愿者前往山西省红十字会做志愿活动,搬运社会各界捐赠的物资。1月30日和31日,冯黎明携爱人和两个孩子一家四口在现场给山西红十字会捐善款1300元。31日下午又与王素娟等志愿者给省军区社区赠送了价值2000余元的防疫物资(口罩、消毒液),此后又带领志愿者们给省军区社区喷洒消毒水,开展为居民发放抗击疫情的宣传单等志愿活动。2月4日,冯黎明又与退伍老兵战友们共同前往山西省心脑血管病医院及山西省电视台捐赠物资(口罩、消毒液),共计2万余元。

    疫情爆发以来,冯黎明积极参与疫情防控组织,号召更多的人参与其中。2月9日,与太原教育台记者及部分道德模范们,积极组建了——好人在行动,给太原台一线记者及太原公交公司一线司机捐赠防疫物资共计5000余元。2月11日,又与龙城街道办事处首开小区的部分邻居们,自发组建了——首开邻居在行动,筹备捐赠防疫物资,通过山西省红十字会定向捐赠给山西大医院一线医护人员,捐赠物资(口罩、防护衣,护目镜、消毒液等)共计5万余元,用于抗击疫情。

    众多道德模范、身边好人用行动凝聚抗疫力量,全身心投入到一线疫情防控,身先士卒发挥模范带头作用,为早日打赢这场人民战争做出了自己的微薄贡献。