太原好人杨广靖:牢记本职 抒写社区书记抗疫担当


发表时间:2020-02-24 10:28:00 来源:
    “王姐,口罩是必须佩戴的,为了您也是为了家人。”“李大爷您的口罩戴反了,应该这样戴。”......这一声声的问候和嘱托都是来自长治路二社区书记兼主任杨广靖在疫情防线的真情关心。

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,杨广靖作为长治路二社区党支部书记兼主任全力以赴投入到抗击疫情第一线,不忘初心、牢记使命,确保辖区居民生命安全和身体健康。

  1月25日(大年初一),正值人们都沉浸在节日的氛围中,与家人团聚的幸福时刻,长治路二社区工作者放弃与家人团聚的美好时光,积极参与社区防控工作。

    杨广靖每日走访排查重点人员,在每个楼道单元格张贴通告,力争做到社区全覆盖无盲区。对于来社区登记的武汉返人员每日电话随访,不厌其烦地询问他们的体温,身体状况,提醒他们避免出门,同时安抚他们的情绪,不要过度恐慌,做好自我隔离,发现发烧症状及时就医,并主动询问他们需要的物资,购买送上门。

    由杨广靖带头的长治路二社区党支部率先成立了抗击疫情突击队,陈勇、孟利军等众多身边好人积极参与,始终坚守在疫情防疫第一线。自从接到疫情防控通知后他们一直配合街道党工委办事处的统一部署安排做好疫情防控工作。在突击队的带领下现在有十余名居民自发报名,申请加入到疫情防控工作中来,他们协助工作人员做好无人管理院落的车辆、人员检测、排查、登记、测量体温。对“五小场所”进行人员排查。确保出入无风险,疫情有防控。

    在近期疫情防控的关键时刻,网格员多次走访摸排,几天时间内就精准绘制了《营盘街道长治路二社区网格疫情防控分布图》,通过各种形状颜色明确标注了物业封闭小区、非物业管理小区、党员先锋队及18个小区的常住户、人口数、出租户、返并人数、居家隔离人数等,疫情防控分布图能够对网格员管理的小区住户信息一目了然,将抗疫责任落实到人、落实到户,实现了联防联控无死角、群防群控全覆盖,把防控触角延伸到了基层的每个角落,让党旗在这场战疫中高高飘扬。

    杨广靖始终以对人民群众生命健康高度负责的态度,守土有责、守土担责、守土尽责,砥砺奋进、共克时艰、不胜不休,用行动对照初心,用担当书写使命,让党旗持续飘扬在疫情防控阻击战一线!