成长的密码:诚信


发表时间:2018-10-08 10:08:00 来源:太原文明网

  太原市芙蓉酒楼迎新街分部创店至今已有13年,分部总经理成福春跟随着这个店在迎新街工作了13年。在同一个行业、在同一家店坚持做13年,成福春的成长密码是什么?“诚信。”他说出这两个字,“放心的食材,优质的服务,舒适的环境是酒店赢得顾客信赖的前提,芙蓉酒楼一直靠诚信经营立足市场。”诚信的理念,他坚持了13年,现在、以后仍将继续坚持。

  “诚信”不是一个挂在嘴边的口号。成福春对这四个字有自己的解读:“对顾客以诚相待,引导他们合理消费、低消费;对供货商以诚相待,不拖欠货款;对员工更要以诚相待,按时发工资。”这么多年,成福春信守着这些承诺,在顾客、供货商、员工的心中留下了非常好的信誉,使得芙蓉酒楼迎新街分部经营稳定,让公司能够稳稳地立足于社会。

  最考验“诚信”的场合是那些出现意外的场合。在经营过程中,成福春遇过一件事:有一位订餐的客人预订了20桌婚宴,酒店按照他的要求做了充分的准备,就餐当天,客人的宾客因为同时参加另一位朋友的喜宴,定好的20桌客人只来了8桌。“客人着急,酒楼方也着急。”成福春说,餐饮业有个不成文的规矩,客人定多少桌就要结多少桌的账。真正的困难是,如果让客人结当天剩下的12桌的账,对他而言是一个无法消化的难题。如果酒店方不结账,也是一个难以消化的损失。

  那场婚礼现场,成福春先安慰客人把喜宴正常进行下去,等宾客都招呼送走后,他和客人才坐下来商量解决办法。客人希望酒店方面能帮帮忙,成福春非常理解客人的难处,最后协商确定客人用餐8桌就结8桌的账。剩下的12桌食材已加工成半成品,但当天食用质量有保证,他马上联系其它分店,把食材分配到各个分店,利用晚餐时间销售,减少浪费。成福春从客户角度出发,真诚地帮助顾客解决了难题,也让酒店方损失降到最低。可谓一举两得。

  每年6月份,遇上高考季,成福春都会安排同事在酒店内专门隔出一个区域作为考生家长接待区,准备好开水、纸张,调节好酒店内空调的温度,让考生在考试前能有一个安静舒适的短暂休息环境,考生家长也能在这个区域等待考完一科的孩子。

  有时候,诚信体现在点点滴滴的小事中。有顾客在就餐后遗留下物品,小到衣服、玩具,大到手机、皮包,成福春都会让同事在第一时间替顾客保管起来。有一次,一位顾客餐后忘记拿自己的皮包,员工查过包内物品信息后发现,这是一位外地顾客,他的手机也落在包里,当天就要乘坐飞机。通过客人包里的名片,酒店员工联系到了客人的朋友,他的朋友又联系到他,为了不耽误客人乘坐飞机的时间,成福春二话没说,要了客人的地址,径直开车给客人把皮包送了过去。事后,客人对酒店的服务、成福春的友善帮助大加赞赏。

  “诚信,还有一种表现形式是拥有一颗感恩的心。”2017年,在忻州市保德县高塔村,经公司董事长倡议,成福春和同事们集资,为高塔村的村民从山下引来自来水,为村民们办了一件实事。他回忆说:“村民们拿来了特产大枣感谢我们,那个枣的甜味,我至今还记得。”

  餐饮业和民众健康息息相关。从业13年里的每一天,成福春都暗自要求自己:“一定要摸着良心做事,不欺诈顾客,不销售伪劣产品,让每一位顾客都能放心就餐。”他的职业愿望也一直未变:努力提高顾客满意度,提升公司信誉度,为城市发展贡献一份微薄之力。