聆听道德故事,沐浴道德洗礼


发表时间:2018-09-11 04:25:00 来源:太原文明网

       聆听道德故事,沐浴道德洗礼,感悟道德力量,传承道德精神。8月27日,市招标办党支部一场以“不忘初心,牢记使命”为主题的道德讲堂如期开展。首先由支部宣传委员韩叶同志为大家讲述井冈山道德模范张志敏的感人故事。张志敏出生在困难家庭,勉强读完初中就辍学在家务农,是民政部门的资助让张志敏回到学校再续学业。他非常珍惜来之不易的学习机会,不断上进,在校期间因见义勇为身负重伤,被团省委、为好青年”等荣誉。 张志敏毕业后为了报答政府恩情,放弃高薪工作回老家敬老院工作,那时的他没有想到,自己一干就是8年,而且,他再也舍不得离开这群老人。

  知恩图报,不忘初心是中华民族的传统美德。我们不仅要学会回报他人的恩德,更需要懂得回报祖国、回报社会。只有心怀感恩,我们的社会才能更加和谐,生活才会更加美好。