免费体检服务 情暖“身边好人”


发表时间:2018-08-31 10:38:00 来源:太原文明网

  昨日上午,省城“壹家壹”社区卫生服务中心迎来了一批特殊的客人,他们是20位积极服务社会、为省城文明建设做出贡献的“太原好人”和“山西好人”。

  上午10时许,65岁的“太原好人”周太道在好友“山西好人”宋国旗陪同下,抽血化验、做了详细的外科检查。家住南内环二社区的周师傅患有先天性脊柱侧弯,身材十分瘦削,一件衣服像挂在身上。“周师傅,看您挺瘦,但身体各项指标都比较正常。”听到医生的检查结论,周师傅踏实不少。周师傅原来是一名邮局送报员,家境并不宽裕,可他还是婉拒了吃低保,退休后自食其力,并且省下钱来资助贫困学生,多年来已经累计帮助了十几个孩子。

  当天,我市20位“身边好人”和30户失独家庭居民享受了免费体检服务,退休后一直扎根基层从事医疗服务的“中国好人”傅小苏大夫,现场还为大家做了针灸治疗。