9批次食品不符合安全国家标准上黑榜


发表时间:2020-04-09 10:12:00 来源:太原文明网
    近日,省市场监督管理局发布今年第12期食品安全监督抽检信息通告,9批次样品因腐霉利、氧乐果和地塞米松等不符合食品安全国家标准上黑榜。

  本期公布300批次监督抽检结果,涉及保健食品、炒货及坚果制品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、调味品和食用油、油脂及其制品15大类,其中不合格样品9批次,合格样品291批次。 

  9批次不合格样品为:食用农产品7批次,潞城市东华苑蔬菜面条店销售的韭菜、潞城市江涛蔬菜门市部销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准;太原市迎泽区玉林菜店销售的韭菜,敌敌畏、腐霉利不符合食品安全国家标准;潞城市江涛蔬菜门市部销售的番茄,氧乐果不符合食品安全国家标准。太原市小店区卫国肉类经销部销售的中腰牛肉,克伦特罗不符合食品安全国家标准;太原市鼎尚家家利超市有限公司正大华景分公司销售的中润鲜老母鸡,多西环素(强力霉素)、土霉素不符合食品安全国家标准;太原市万柏林区马超牛羊肉商行销售的牛中腰,地塞米松不符合食品安全国家标准。酒类1批次,中国石化销售有限公司山西忻州石油分公司五台服务区南区加油站销售的标称山西杏花源酒业有限公司生产的十五年陈酿酒,酒精度不符合食品安全国家标准。肉制品1批次,平遥县凯心愿土特产超市销售的标称为平遥县佳味佳食品开发有限公司生产的麻辣猪耳,山梨酸及其钾盐不符合食品安全国家标准。