接个电话丢了包 细心司机帮找回


发表时间:2018-11-19 09:01:00 来源:太原文明网

  “幸亏吕师傅细心,要不然我的麻烦可就大了!”11月17日,市民李先生来到公交二公司一车队,掏出一封感谢信交给车队负责人。

  原来,11月16日晚9时30分许,李先生乘坐4路公交车到市政府站。刚下车,他发现,自己光顾着接电话,随身带的包却落在了车上。想到包里装着身份证、医保卡、驾驶证等重要证件,还有银行卡和2000多元现金,李先生吓得冒了一头汗。可是,车已经开走了,李先生心急如焚,马上打车赶往4路车公交总站。他说,当时也是抱着试试看的态度,想到总站去问一下。来到总站后,他看到车场里摆放整齐的一排排公交车,却找不到自己坐的是哪一辆。就在他纠结着不知所措时,身后传来了一个声音:“同志,是不是在找东西?”李先生扭头一看,见一位穿着公交工作服的师傅在问他。“是啊!我的包落在车上了。”“我刚捡到一个包,您说说,包里都有什么?看看是不是您丢的。”李先生一听,心头一热,赶忙把包里的物品一一说给那人听。听完李先生的介绍,那位师傅笑着说:“快跟我来吧,您的包找到了。”

  事后,李先生多方打听才知道,那位师傅名叫吕致远,包是他在做车辆易燃易爆趟次检查时发现的。