拾金不昧不留名 五名女生获赞誉


发表时间:2018-11-14 04:02:00 来源:太原文明网

  11月10日中午11时30分,太原车站派出所民警在站前广场巡视过程中,5名年轻姑娘报警称,她们在火车站西南角移动厕所物品架上捡到一个钱包,想通过民警找到失主。5个姑娘十五六岁的样子,民警当下对其拾金不昧的行为表示赞誉,并当面清点了钱包内物品:现金800元、身份证3张、火车票两张、票据若干。完成交接工作后,民警询问几名女孩的姓名,她们只说是职高的,不愿说姓名和校名。

  民警通过其中一张太原开往岚县的火车票上的信息,联系车站通过广播找人,同时通过信息查询系统查找失主的联系方式,但未联系上。两个小时后,一名女子急匆匆找到民警,称自己不小心丢了钱包。经过询问,对方能够完整提供出钱包内身份证上的信息,民警确定其正是钱包的主人。

  发现钱包内物品分毫不少后,失主再三请求民警提供好心人的联系方式。民警说出其中一名女生的手机号,失主随即拨通电话表示了感谢。