两万元救命钱遗落单车 民警尽心尽力寻得失主


发表时间:2018-10-30 09:34:00 来源:太原文明网

  2018年10月22日中午,庙前派出所值班室接到吴女士报警称:在水西关南街万民药房门口,将一个黑色袋子遗失在车筐内。值班民警立即联系报警人,经了解,报警人因家人住院做手术,刚从银行取了两万元现金,结果因心急去药店买药将装有两万元的黑袋子落在了共享单车车筐里,买药出来发现单车被别人骑走了,钱也丢了,心急如焚,求助民警。

  

  值班民警石亮、侯斌第一时间调取相关路段和沿街商铺的视频监控录像,发现报警人吴女士将共享单车停放在水西关南街万民药店门口后,有一名女子将该单车骑走,通过调取沿街监控录像,发现该女子中途打开车筐内的袋子又继续向前骑行。但是遇到修路路段,该女子消失,民警工作遇到瓶颈。随后考虑到共享单车租骑者在注册时都要留手机号,民警随即联系摩拜单车的客服,民警开取介绍信履行了正规的手续后,客服人员通过后台将该女子的联系方式告知民警。民警立即联系该女子,经做工作,该女子将装有两万元的袋子送到派出所,还给失主。

       吴女士两万元的救命钱失而复得,心里特别激动,连声感谢民警是人民的保护神