乘车丢了“苹果” 司机捡到归还


发表时间:2018-10-08 09:58:00 来源:太原文明网

  10月2日就在大家都沉浸在国庆假期的喜悦中时,机车厂职工王毅军却怎么也高兴不起来,因为他在乘坐公交车时丢了新买的苹果手机。10月2日,王毅军和家人乘坐822路公交车回家,下车后才发现刚买不久的苹果手机不见了。他十分着急,不知道手机是被人偷了,还是不小心落在了车上。正当他准备致电公交公司寻找时,他爱人的手机突然响起,打来电话的是822路公交车驾驶员陈建中。原来陈建中驾车回到终点站后,在车厢内检查易燃易爆物品时,发现了落在车座上的手机。令陈建中感到意外的是,手机竟然没有设置密码。之后,陈建中通过手机内的电话号码,联系到了王毅军的爱人。

  当王毅军赶到822路公交车调度站领取手机时,早该下班的陈建中,一直在等他,直到亲自交还才放心。王毅军表示,由于他的手机没有设置任何密码,陈建中完全可以捡到后关机据为己有,其拾金不昧的精神令人敬佩。