车厢保洁发现钱包 公交人员归还失主


发表时间:2018-09-11 03:59:00 来源:太原文明网

  市民张阿姨乘坐公交车外出时钱包不慎被偷,公交保洁员在车座缝隙中找到钱包后,通过民警找到了失主。昨天上午,张阿姨来到公交三公司三车队,取回了失物,并向公交保洁员杨涛致谢。

  9月9日下午3时许,公交三公司三车队保洁员杨涛为一辆刚返回的814路公交车做保洁时,在车厢后部一排座位的缝隙中发现一只黑色钱包。他赶紧想办法取出钱包上交车队。工作人员打开钱包查看,内装有身份证、医保卡、银行卡等物品,相片下面还有一条金项链,但没有现金。大家猜测这个钱包可能是被小偷遗弃的,包内也没有任何联系方式,只好先在微信朋友圈发布了失物招领信息,并拨打110求助民警。在民警帮助下,车队工作人员很快和失主张阿姨取得了联系。原来,当天上午,张阿姨乘坐公交车外出,不知钱包何时被偷了,正当她认为钱包找回无望、准备挂失银行卡时,接到了公交车队的电话。张阿姨说,包内还有400多元现金,应该被小偷拿走了,幸好她将金项链放在了照片后面,没有被小偷发现。