六七千元现金失而复得


发表时间:2018-08-21 11:47:00 来源:太原文明网

  “要不是遇上了热心的好司机,我们一家三口都不知道接下来该咋办了!”昨天,当记者拨通已回到繁峙老家的李师傅的电话时,他激动地在电话中说道。8月18日上午10时30分许,家住繁峙县的李秀廷师傅一家到太原来办事。给爱人买了药后,李师傅带着家人在二营盘坐上了816路公交车。然而,车到达长风大卖场站后,李师傅带家人急匆匆下了车,却把装着药品和钱包的红布袋落在公交车前排座位上。过了好一会儿,他和妻子发觉手里空落落的,这才想起袋子放在车上没拿。李师傅的妻子和孩子都着急地哭起来,李师傅自己也六神无主,一时间慌了神。就在这时,有好心人提醒他们,不妨到车场去看看。抱着试试看的心理,李师傅带着家人一起来到高新区停车场。没想到,他们一家三口刚进了调度站大门,816路公交车驾驶员万勇便立即认出了他们,并在场站办公室把他们遗失在车上的财物一并交还。

  原来,李师傅一家下车后,驾驶员万勇便注意到了那个放在车前排座位上的红色布袋。看到一直无人认领,万勇便将布包收起带回场站。“以后一定要多小心啊!”临走时,万勇嘱咐李师傅一家。李师傅说,他每个月都会到太原来给妻子开药,这次一时大意不小心把装有6800元现金的钱包和药品都放在红布袋里落在了车上,等下个月再来太原时,他一定会重返车队登门感谢。