打的落下手机 热心的姐送还


发表时间:2018-08-06 10:28:00 来源:太原文明网

  市民包先生乘坐出租车时,一时大意将手机落在了车上。他抱着试一试的心态拨打了自己的手机,没想到的姐不但驾车将他的手机送了回来,还婉拒了他的酬谢,令他感动不已。昨日,包先生致电本报,希望通过媒体表扬这位拾金不昧热心助人的的姐,为社会传递正能量。8月4日晚9时许,包先生和朋友在胜利街大同路口打了一辆车前往涧河路北宫花园。下车后,包先生准备打个电话,没想到一摸裤兜才发现,手机竟然不见了。包先生很着急,手机虽然不贵,但手机里的电话号码和资料并没有备份。他情急之下准备给客运办打电话,但这时已经是夜晚,而且他没有留打车的小票,也没有留意出租车的车牌号。他回想了一下,下车时坐在副驾驶的朋友准备付打车钱,他便将手机放在了后排座位上,抢先将钱付了。不过付完钱后,他一边和朋友说话一边下车,一时大意忘了拿车座上的手机。

  正当包先生不知该如何寻找手机时,他的朋友提议他试着打打自己的手机,也许手机还没有被其他人捡走。包先生抱着试一试的心态,用朋友的手机拨打了自己的手机号,结果很快就接通了。一听接电话的是一名女子,包先生心里就是一松,因为他乘坐的那辆出租车就是由一名三十多岁的女司机驾驶的。果不其然,对方正是那名女司机。得知落在车后座上的手机是包先生的,对方十分爽快地说会送回来,让包先生原地等待。十几分钟后,之前乘坐的那辆出租车出现在了包先生眼前。的姐再次确认后,将手机交还给了包先生。包先生十分感谢这名热心的姐,掏钱想表达一下谢意,结果被对方婉拒。他询问对方姓名,对方只说姓武,之后便驾车离开了现场。虽然不知道这名热心的姐的姓名,但包先生记下了对方的车牌号:晋 AT8010。