830路司机拾金不昧获乘客好评


发表时间:2018-07-25 10:46:00 来源:太原文明网

  这两天,830路公交车队的工作人员接连在公交车上捡到失物,最终都想办法物归原主,受到乘客好评。7月22日中午,英语教师曹女士乘坐830路公交车回家。回到家后,她发现自己的一个资料袋不见了,里面装有3本手写教案、一本听课笔记、两个U盘和一个点读本。这些东西对一个教师来说非常重要,她立刻返回寻找,见人就问,但没有找到。第二天中午,曹女士接到电话,通知她去830路调度站领取失物。原来,曹女士乘坐的公交车返回车场后,司机发现了资料袋,并上交车队。车队带班队长根据袋里装的资料,辗转通过学校和曹女士取得联系。随后,曹女士带着感谢信前往调度站认领了失物,她表示一定要把这段经历讲给学生,让孩子们学习这种拾金不昧的精神。7月23日早晨6时30分,当一辆830路公交车行至建设北路小学附近时,突然有乘客大喊:“有人忘拿包了。”公交车进站停靠后,司机曹小凤前往车厢查看,一只包“躺”在后门附近的座位上,无人认领。为防止被人拿走,曹师傅先将包保管好,然后上交车队。当大家想办法寻找失主时,包内的手机响了,正是失主李大娘打来的。原来,当天早晨,李大娘要去探望亲戚,下车时疏忽忘记了拿包,包内装有700多元现金、身份证、手机等物品。