乘车落下手机司机物归原主


发表时间:2018-05-30 09:29:00 来源:太原文明网

  5月28日,外地乘客王先生乘坐公交车时,不慎将价值6000多元的手机落在车厢里,877路公交司机张晓瑨发现后妥善保管,最终物归原主。5月28日上午10时许,一辆877路公交车返回车场。公交司机张晓瑨例行检查车厢时,在一排座椅旁发现一部新款苹果手机。丢了这么贵重的手机,失主肯定很着急,张师傅不敢耽搁,赶紧将手机交到车队。正当大家商量如何寻找失主时,一名满头大汗的中年男士急匆匆地跑进了车场,见人就询问是否捡到手机。车队带班队长上前询问情况,经仔细核实,该男子就是手机的主人。

  原来,这名男子姓王,从外地来到太原办事,刚才乘坐877路时,不慎将价值6000多元的手机落在了车上。发现手机丢失后,因离车场不远,他便跑步前来寻找。“真没想到这么快就能找到手机,太原公交司机的品德真高尚。第一次来太原办事,就遇上暖心的好人。”认领手机后,王先生向公交职工表示了感谢。