手机失而复得 多亏保安师傅


发表时间:2018-05-29 11:49:00 来源:太原文明网

  昨日,市民李先生携带一面锦旗,来到太原城管保安公司汾河南延四大队,向两位保安表示谢意。正是他们拾金不昧,李先生刚买的手机才失而复得。5月18日,李先生到汾河景区游玩。其间,因为一件事情分心,他离开时,居然将自己刚买的一部手机遗忘。李先生离开后一段时间,才意识到手机丢了。“刚花4000多元购买的,还没来得及贴膜,就忘在汾河边了。”李先生沮丧地认为,一部崭新的手机,有人看到很可能就占为己有了,找回的可能性非常小。

  然而,事情的发展出乎李先生的意料。当天,保安岳永泽和梁智在巡逻过程中发现了这部手机,手机旁还有一个烟盒,里面有几根烟和一卷百元钞。两人拿着手机和烟盒,将之交给了队长孟乾峰。之后,孟乾峰通过翻查手机中的通讯录,拨打电话,说明情况,请接听人代为转达,帮忙寻找失主李先生。

  终于,李先生得知手机被汾河景区保安妥善保管的消息,他高兴地赶到景区领回了自己的手机。李先生表示,保安同志的收入并不高,他们能这样做让他非常钦佩,所以要送一面锦旗表示感谢。