坐车丢了盘缠 司机拾金不昧


发表时间:2018-05-24 11:24:00 来源:太原文明网

  一名外地女乘客带着两个孩子来太原探亲,乘坐公交车时不慎将2000元盘缠落在车上。公交司机石洪涛及时发现后,最终将丢失的现金归还失主。因事发当天没有见到石师傅,昨天,失主曹女士专程前往公交三公司四车队以表感谢。5月18日上午,来太原探亲的曹女士带着两个孩子在坞城路学府街口车站候车。她担心车上人多,盘缠被偷,就将2000元现金放在了外套的内兜里。很快,一辆812路公交车进站,她赶紧招呼孩子上车。公交车行驶了一段时间后,她感觉有点热,就将外套脱下并放在了一个黑色塑料袋中。因不熟悉太原的路况,一路上曹女士一边照顾孩子,一边仔细倾听报站声。当公交车在火车站车站停靠时,她着急带着孩子下车不慎忘了拿塑料袋。发现外套和2000元现金丢失后,曹女士非常着急。在路人的帮助下,她前往管理812路的公交三公司四车队询问情况。此时,热心司机石洪涛已将黑色塑料袋交到车队,外套内兜里的2000元分文不少。