太原热力集团“道德讲堂”走进养老院


发表时间:2020-11-06 10:39:00 来源:太原文明网

    10月25日上午太原市热力集团有限责任公司第61期道德讲堂走进小店区“泰禾源”养老院,为老人们奉上了一道精神盛宴。 


    “道德讲堂”是集团公司党委通过党建引领打造的“企业文化”品牌,继“道德讲堂”走进车间、班组、乡村之后,在“九九重阳节”到来之际,又将“道德讲堂”搬进养老院,为老人们送去精神慰藉。本期道德讲堂由“思道德”“诵经典”“发善心”“唱歌曲”“送吉祥”五个环节组成,首先通过短片《妈妈做的饭》拉开帷幕通过观看短片,让在座的每一位父母在短片里看到了自己的影子,大家不禁回想起以往的点滴时光...老吾老,以及人之老”是人人传诵的经典,尊敬自己父母和老人同时也尊敬别人的父母和老人。党的十八大后,习近平总书记在多个场合提到对老年人的关爱,并在执政中把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,使“孝道”提升到了“为人民服务”的国家治理层面,纳入到了社会主义核心价值观宣传教育,开辟了新时代孝道观念的新境界。“发善心”“唱歌曲”环节中,由公司职工演绎的《诗朗诵》《中华孝道》《老爸老妈》晋剧《大登殿》再一次让大家明白了“孝”的本意并将本次道德讲堂活动推向了高潮。在“送吉祥”环节中,“党员志愿者”为老人们送去一盏小巧轻便的红外感应灯,希望能为老年人在夜里带来方便、带来光明、带来温暖。


  “谁言寸草心,报得三春晖。”敬老、爱老,是中华民族的传统美德。 热力集团公司历来高度重视传统美德教育,始终坚持道德引领,通过身边人讲身边事、身边事教身边人的方式,在重大时间节点开展不同主题的“道德讲堂”,不仅让全体干部职工感悟道德力量,浸润思想心灵,还在做好本职工作的同时,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,今后还将继续扩大受众面,让精神的力量渗透到更广的领域,为精神文明建设发挥示范引领作用。(太原热力集团)