热力集团举办“永远跟党走”道德讲堂活动


发表时间:2020-07-07 10:38:00 来源:太原文明网
     为隆重纪念党的生日,让党旗永远飘扬,初心永放光芒,2020年7月1日下午,太原市热力集团有限责任公司由晋源供热分公司承办,开展了以“永远跟党走”为主题的第57期道德讲堂。该集团公司有关领导以及分公司全体职工参加了此次活动。

  下午,由分公司职工自编处演剧《防线》拉开了此次道德讲堂的帷幕,这个“讲故事”环节的精彩情景剧讲述了疫情无情人有情的感人故事,职工们以朴实生动的演绎,表现了口罩隔开了病毒、但心与心的距离却更近的身边故事。并邀请了曾驰援武汉、亲赴一线的白衣战士——杏花岭中心医院急诊科的护士长薛彩霞同志为大家深情讲述她的前线故事,在场人员无不深受感动。


  颂经典环节,首先大家共同观看了短片——《我宣誓》重温了近百年的辉煌岁月和铿锵誓言。随后由该集团公司党委书记、董事长李建刚为2019年度热力集团的七名预备党员佩戴了党徽,并在道德讲堂现场举行了庄严的宣誓仪式,

  在分公司创新的朗读者环节,由分公司热源厂技术员李进超倾情朗诵了为无数守卫新中国疆土的战士们而作的《妈妈,我等了你二十年》。学模范环节,为大家带来的是九十五岁的时代楷模张富清60年深埋功名、无私奉献的故事,荡气回肠、感人至深这期特别的道德讲堂在全体与会人员合唱《没有共产党就没有新中国》的激情昂扬中结束。

  该集团公司党委书记、董事长、总经理李建刚同志对本期道德讲堂作了点评他充分肯定了分公司在这个特别的日子里举办这期道德讲堂的深刻意义,要求热力职工在工作、生活中始终牢记初心使命、坚定理想信念,为用户供好热、服好务,以切身行动践行“辛苦我一人,温暖千万家”的郑重承诺