军休一所:相约端午 双拥共话道德讲堂


发表时间:2020-06-23 06:00:00 来源:太原文明网
     为了弘扬中华民族传统文化,传承中华民族传统美德,丰富端午节的节日内涵,广泛开展爱国主义教育活动,军休一所6月23日上午邀请到共建单位太原市第五十五中学的高中部历史老师王晓云以“我们的节日·端午节”为主题开展了一期道德讲堂,军休一所休干及家属代表、工作人员,第五十五中学校校长唐丽达、书记闫文龙及教师代表参加了活动。



  王晓云老师把弘扬伟大爱国诗人屈原屈原诗词的爱国精神做为主讲内容,通过精彩生动的讲解,让大家更深度了解当时的历史背景,钩沉历史让现代人回顾古人的爱国热情。王晓云老师向大家表达了端午节祈福美好的愿望,希望端午节能像春节和中秋节一样,永远保持着令人向往和充满情愫的魅力,祈盼中华民族传统文化的饱满和充实。通过本次《道德讲堂》活动,全体干部职工对传统节日“端午节”有了更深的了解。在感受中华传统文化魅力的同时,也更加增强了爱国主义情操,丰富了大家的精神世界,而且激发了全体工作人员爱岗敬业、积极奉献进一步为祖国军休事业努力拼搏作出新贡献的信心和决心。

  全体人员集体朗诵了屈原的经典诗句,完成了所有的环节后,第55中学校的教师代表向参加活动的工休人员送上了一份饱含师生情谊、共建情深的吉祥物品。