太原36中举办“诚信伴我行”道德讲堂


发表时间:2020-06-19 06:37:00 来源:太原文明网
   
     6月10日,太原36中学校开展了以“诚信伴我行”为主题的道德讲堂活动。本期道德讲堂是“我们的节日”端午节,传承传统文化,发扬传统美德第二场道德讲堂。

  活动从全体学生一起高唱《诚信歌》开始在学模范环节,主持人张晨艳老师带领大家一起学习了“商鞅立木为信”的故事。

  “诚信是立人之本、齐家之道、交友之基、为政之法、经商之魂,心灵良药”。诵经典环节,师生共同朗诵了“与朋友交,言而有信。不精不诚,不能动人诚信者,国之宝也,民之凭也,天下之结也”等经典语句,中华传统美德得以发扬光大。在发善心环节,同学们畅所欲言,结合所见所闻,谈感受,讲故事。通过这样的讲述,老师带领学生在经典的浸润下,跨越荆棘,铸成诚信的高墙,引导每个人都有责任严于律己,督促自我,提高素质修养,做诚实不欺、恪守信用之人,用实际行动造就更广阔的信用“绿洲”。