太原市总工会开展世界读书日道德讲堂网络直播


发表时间:2020-05-01 04:31:00 来源:太原文明网
     2020年4月23日是第25个世界读书日,这一天全世界有100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动,受疫情的影响,太原市总工会拓展了网络平台,进行世界读书日专题道德讲堂的网络直播,晋泉处作为水务系统的文明单位积极观看了此次的直播。

  阅读是为了让我们遇到一个更好地自己,也是把世界读给大家听。此次活动带领大家走进书的海洋,寻找阅读的乐趣和知识的力量,共分为五个环节:一是学唱歌曲《公民道德歌》,二是学模范,读书从古至今都是一件至高无上的事情,通过观看视频,学习林海音《窃读记》的故事。三是诵经典----孔子《论语》:学而不思则罔,思而不学则殆。四是发善心,激发善心,抒发善意,希望此次走进道德讲堂的每一位读者都能读万卷书,行万里路。五是送吉祥,诗歌会《白鹿洞二首·其一》、《柏学士茅屋》、《劝学诗》等。