担当使命 共抗疫情——太原市财政国库支付中心举办2020年第二期道德讲堂


发表时间:2020-03-25 04:47:00 来源:太原文明网
    2020年开年,全国人民面临了一次巨大的考验,新冠肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,同舟共济,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。3月25日,为引导中心职工进一步增强自我防控、互助互爱的意识,激发无私奉献、守岗尽责的担当精神和高尚品格,在这个全民战“疫”的特殊时刻,太原市财政国库支付中心党支部特举办以“担当使命、共抗疫情”为主题的线上道德讲堂。中心全体干部职工通过中心微信公众号等形式观看了本期道德讲堂。

  疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。从新冠肺炎爆发以来,支付中心党支部临危不惧、积极应对,严格按照中央、省市委、市财政局疫情防控领导小组的各项部署要求,将疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,提高政治站位、强化组织领导、制定防控预案、细化战“疫”措施,积极开展疫情防控工作。中心干部职工以强有力的责任和担当意识,守好疫情防控每一道防线,确保全市疫情防控及各项财政资金支付及时到位,有力推动了我市疫情防控工作期间的社会安定。

  本期讲堂主要以歌曲和短片的形式回顾了抗击疫情的精彩瞬间。首先,通过欣赏武汉抗“疫”公益歌曲《明天依然最美》,中心全体干部职工再次想起当新冠肺炎疫情发生后全国各地驰援武汉的感动场景,大家共同为武汉加油,相信风雨过后明天依然美丽。接着大家观看了太原抗疫宣传片《太原力量》,短片真实拍摄了在我们生活的城市,新闻的及时播报宣传、医护人员的热血出征、公共交通的正常保障、人们自觉“宅”在家中等多个场景,各行各业为了战胜这场疫情做出的巨大贡献。紧接着播放了支付中心从抗击疫情以来,各科室的工作掠影,以及中心支部委员、科长牛海根和科员陈树鹏两名党员同志下沉一线成为防控“突击队”员,深入清徐县清源镇和尖草坪区向阳镇开展企业疫情防疫和复工复产帮扶工作的工作影像。

  通过观看中心身边同事的防控工作场景,支付二科李光宇、支付三科范瑛华两位同志分别谈了自己的内心感受,他们表示,作为一名党员,就要向中心下沉一线的两位同志学习,以高度的责任感和使命感,发扬斗争和大无畏精神,做疫情期间企业的守门员、服务员、信息员、战斗员。作为财政支付一线的职工,在疫情期间要积极行动、主动作为、有召必到,全力保障疫情期间各方面财政资金及时准确支付到位。

  通过此次线上道德讲堂,不仅强化了中心干部职工疫情期间的自我防护意识,更主要是通过榜样的力量,进一步坚定了中心干部职工要用担当作为、坚守岗位、奉献一线的服务精神做好财政资金支付保障工作的信念。这次疫情期间支付中心党支部、领导班子率领全体干部职工同舟共济、科学防治、各尽其责、各守其位,积极做好疫情防控各项工作。中心党支部书记、主任郭晓英多次强调,我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,在市财政局党组的带领下,中心广大干部职工不忘初心、牢记使命,共同为防控工作贡献一份力量,一定会打赢疫情防控阻击战和攻坚战。