太原市疾控中心举办“春节文化”专题 道德讲堂和文明礼仪大讲堂


发表时间:2020-01-16 05:56:00 来源:太原文明网
     为进一步弘扬中华民族优秀传统文化, 1月8日,太原市疾控中心举办了“我们的节日·春节”主题道德讲堂和文明礼仪大讲堂活动,职工干部共计120余人参加。

本次道德讲堂以“爱岗敬业、奋进新时代”为主题,分为“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、诵劝善词”六个环节。活动以歌曲《我们都是追梦人》拉开序幕,讲述了春节的来历,分享身边好人计划免疫科科长张萍的事迹,并且诵读了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”的经典。中心领导为职工们送上了寓意吉祥的“福”字,希望大家在新的一年但行好事,拼搏进取,推动疾控事业不断向前发展。文明礼仪大讲堂从历史发展、风俗习惯、节日活动,节令食品四个方面介绍了春节,讲解了各地春节习俗的差异,以及春节历史起源演变的过程,激发了干部群众对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。 

最后,党委书记杨丛明强调,2019年是满载而归的一年,2020年是催人奋进的一年,希望大家在新的征程中同心同行、彼此守望,只争朝夕、不负韶华,做建设健康太原路上的追梦人。